Hot News 最新消息

暑假整形夯,勿找密醫並慎選儀器和醫院

【醫美知識】你不可不知的私密保養

2020 - 01 - 06

Q: 為什麼私密處會老化?
私密處跟我們的臉部是一樣的,它也會出現膠原蛋白流失,然後隨著賀爾蒙的變化,慢慢出現粘膜萎縮的現象。


Q: 如何保養私密處?

一般私密處的保養非常簡單,我們會建議儘量不要穿太緊的褲子,或者是像Legging這種容易會悶住的狀況,可以避免後續產生感染的問題。


Q: 私密療程有哪些呢?

私密處的治療分成很多種,包含外部有些人有色素沈澱,或者是毛髮量較多的困擾,都可以做治療 ; 內部的部分,有些人容易出現乾澀、感染、應力性尿失禁,甚至是鬆弛都可以藉由雷射或電波來治療改善。


Q: 產後多久可以治療?

產後私密處的治療,原則上只要惡露排乾淨了之後就可以做了,我們一般會建議兩個月之後就可以開始治療。


Q: 私密處療程會痛嗎?

私密處治療如果是做在外陰部的話,會有一些刺刺熱熱的感覺,但是一般我們都會敷上麻藥,所以這個感覺是可以接受的。內部的部分,因為它主要的感覺神經是集中在外面的三分之一,內部的三分之二是相對比較沒有感覺的,所以我們在做治療的時候,頂多有一點點溫熱的感覺,是不會疼痛的。


Q: 術後如何保養呢?

私密處的健康其實是很重要的,所以我們會建議,後續盡量生活作息要正常、避免熬夜、避免抽煙喝酒的習慣,平常儘量穿著寬鬆的衣物


Q: 如何保養維持療效?

私密處治療完之後的照顧非常的簡單。接受陰道治療後5-7天內,建議先不要有性行為。外部治療的部分,只要單純擦保濕的乳液就可以了。



私密處其實像女性的第二張臉,它的健康對生活品質影響非常大!

有相關困擾的朋友們,歡迎諮詢,專業女醫師問診,解決妳說不出口的困擾。



LINE好友

 


 

SHARE -

© 2018 澄清醫院美容醫學部. All Rights Reserved.
Designed by MINMAX 網頁設計