Hot News 最新消息

暑假整形夯,勿找密醫並慎選儀器和醫院

【實際體驗文】消滅痘疤的救星:PicoWay皮秒雷射

2019 - 11 - 04

好膚質,替第一印象加分!


男生,總是愛面子的!然而,從國中以來的寒窗苦讀、拼基測熬夜讀書、壓力大(咦好像透露我的年紀XD)、加上體質差異,臉上總是很容易生成粉刺、冒痘痘,進而形成痘疤,佔據我臉上的肌膚…從此成了小小的月球表面!唉(嘆氣)!

上了大學,在女性友人的介紹下接觸了化妝水、修復霜、保濕等保養品,加上吃中藥的身體調理、不熬夜,確實痘痘較少上我身,但一熬夜,還是會現行。忘記大概持續多久…後來還是敗給了「懶」字!對於要擦一堆瓶瓶罐罐,對男生來說好懶啊!但說實話,偶爾我還是會在意…

直到出了社會幾年,身邊的人來來去去(喂~不是啦),接觸的人面更多了,好像也該替自己臉蛋的第一印象加分!半年多前,其實就聽過皮秒雷射,但那時候因為口袋不深的關係,我選擇「淨膚雷射」,後來發現一分錢一分貨,真的有差。不能說淨膚雷射沒有效果,只是痘疤對我有深厚的感情,寄生在我面部十多年的情況下,還是要出動「皮秒雷射」,痘疤才願意跟我說掰掰。


皮秒雷射術前照

↑當下的痘疤用「遠看像朵花近看唉唷我的媽」形容應該不為過哈哈哈


貨比三家後,最後選擇了「澄清醫院美容醫學部」來做這次的療程。雖然外面的醫美診所報價比醫院等級便宜,但「技術、安全感」所帶給人的安心,是我選擇澄清醫美的主要原因。畢竟新聞不定時的出現XX診所害人毀容、出現醫療糾紛,我實在無法想像如果受害者是我,我心中會留下多少陰影。

打電話預約後,依照服務人員所約定的時間前往。第一次做皮秒雷射,心理還是會有點緊張,因為之前做淨膚雷射,雖然上了麻藥,但還是感受得到痛感。還好「澄清醫院美容醫學部」環境很舒服,有柔和的音樂、燈光和各式畫作,加上服務人員解說非常親切、而且漂亮,不誇張~美容師們都可以去參加選美比賽XD我很快就放下焦慮感。

填寫完一些基本資料後,美容師非常詳細地解說療程內容以及後續需要注意的事項,這對我這種沒經驗的人來說很窩心,因為後續的保養真的也很重要啊!接著,要來面對真實的自己了。


第一站:膚質檢測
澄清醫美不愧是醫院等級的美容醫學中心,VISIA肌膚檢測儀一定有。在進行療程前,先透過這台儀器了解我的肌膚狀況。美容師透過VISIA檢測儀,明確分析出我臉部的淺層斑點、皺紋、肌膚紋理、毛孔大小,以及深層色素斑、肝斑、痤瘡桿菌分佈位置與層次…等,而這些資訊,也提供醫師在療程施打時,透過不同的波長、發數、能量,讓治療的整體效果更好。

VISIA 肌膚檢測

↑在VISIA的透視下,臉部的真實面貌蕩然無存啊!


第二站:敷麻
上麻藥大約15~20分鐘。美容師會順便將臉部清洗、卸妝,非常的溫柔細心。

第三站:施做PicoWay全像超皮秒雷射
當初貨比三家時,看上三個優點:

  1. 美國FDA及台灣TFDA雙認證
  2. 全像聚焦
  3. 適合亞洲人的532/1064/785三波長

可能有敷麻的關係,整個施打的過程中幾乎沒感覺到痛感。也許皮秒雷射本身的痛度就比淨膚雷射低很多。每切換不同的波長,醫師也會很親切的告訴我要換能量,搭配美容師全程在旁拿吹風管,邊打邊吹,熱度又降低很多。

施打皮秒雷射

↑有看過會打雷射的鹹蛋超人嗎?就是我啦!


第四站:術後護理
剛打完後護理師馬上替我上「多醣體面膜」搭配做保濕和冰敷,順便講解平常如何做術後保養。當下美容師在跟我介紹時,記得她說多醣體面膜是將菁華液變成整片面膜,讓肌膚能夠直接吸收養分,內含的海藻膠、玻尿酸、甲殼素對消炎舒緩、保濕、細胞修復有很好的效果(哇好厲害,各位可以google搜尋)!
 

 做完皮秒雷射後,最重要的就是 保濕和防曬。


本來想要每天認真記錄,但一樣敗給了一個「懶」字。大家參考就好。
術後第一天:
皮秒雷射施打後
可以看到兩側臉頰紅咚咚的,像被太陽直曬過。整個臉變成小花臉,隔天睡醒看到嚇一跳,急忙LINE諮詢美容師,這樣是正常的嗎?怎麼我網路爬文沒這麼嚴重啊!

她跟我說因為我的痘疤有些傷口較深,醫師打得能量比較強,所以這樣是正常的。紅點的部分都是結痂,她請我做好保濕就好,千萬不要去摳,要讓痂自然慢慢脫落。(BTW這次的保養品組也是使用醫美推薦級的保養組合,都花錢了,當然要讓效果好一點啊!)

術後第六天:
皮秒雷射術後照
(跟客戶約在星巴克碰面,在聖光下自拍一張XD) 當天僅做簡單的保濕、戴口罩就出門。
可以看到結痂的部分都脫落得差不多了,雖然還是有點痘疤,但可以感覺到毛細孔明顯較小。

術後兩周:
回去澄清醫美給美容師和醫師看效果,順便給他們拍幾張照片。哇~非常滿意啊!
皮秒雷射術後

↑從比較圖可以明顯看出整個毛孔縮小、痘疤也都淡了很多,這是我最滿意的部分。


聽說這台機器還可以除斑、除刺青、鬆弛皺紋,自己親身驗證,效果不誇大!這次在澄清醫美做這個療程,給人的感覺很親切、也很安心,果然「醫院等級醫美有更高的安全性」。整個過程沒有多餘的推銷,醫師和美容師在療程前諮詢評估時,會和我討論最理想的療程計劃。跟我說以他們豐富的經驗,以我的痘疤對我十多年的愛,要施打幾次才會更好。

朋友看到我都覺得我皮膚比以前好多了、女同事看到我也問我去哪裡打的、女性朋友產後長了孕斑,我也介紹她去打斑,她也讚不絕口!這次的療程由在醫美界享富盛名的吳南緯醫師親自執行,I like him。只施打一次就有好的成果,非常感謝他和美容師,接著,我又要去找他們報到囉!

 

皮秒雷射許可證

LINE好友

SHARE -

© 2018 澄清醫院美容醫學部. All Rights Reserved.
Designed by MINMAX 網頁設計