Hot News 最新消息

暑假整形夯,勿找密醫並慎選儀器和醫院

【實際體驗】男性也迷保養!淨膚/皮秒雷射,實際施打心得比較!

2019 - 11 - 21


身為一個土生土長的台中人,記得當年在北部工作就已經感受到男仕醫美風潮,越來越注重外表。如今,這股風潮吹向中部,周圍的男仕們也開始注重外表與體態。


雷射是醫美的基礎保養。記得國中時常在皮膚科上看到「雷射」這兩個字,當時懵懵懂懂的不太了解各種差別,出社會後自己親身經歷,在澄清醫院美容醫學部打過淨膚雷射、皮秒雷射,也跟張瑋庭醫師聊過很多,有了一點心得,分享給大家。


 

目前「皮秒雷射」和「淨膚雷射」是雷射美膚的兩大主流,在仿間各醫美診所、醫美中心也都有五花八門的方案來吸引消費者。當初會到澄清醫美做雷射,除了因為有醫院的background讓人更顯得放心外,還有朋友跟我推薦張瑋庭醫師的專業度與親和力。(還有美麗XD)

 

一般淨膚雷射標榜可以改善膚色不均、淡斑、毛孔、痘疤等,但親身體驗後我覺得以解決皮膚暗沉、膚色不均的效果較好,對於除斑、除痘疤的效果有效,比較屬於保養型的雷射。張瑋庭醫師也說,這也是為什麼近年來「皮秒雷射」後來居上的主要原因。

 

皮秒雷射則是我非常「有感」的療程。(不只皮膚有感,荷苞也有感,因為比較貴XD),但是沒有傷口不需要等幾天的復原期加上超好效果我超推。

 

相較於淨膚雷射,皮秒雷射提供更大的雷射能量,可以對付更深層的斑點,讓我最有感的還是我的痘疤,真的差很大!張醫師說皮秒不止能消除痘疤,對於雀斑、肝斑、甚至刺青都能消除。而且除了能刺激治療部位增生膠原蛋白,也附加縮小毛孔、撫平細紋的優點。

 

儘管術後的恢復期會因人而異,但張醫師說皮秒雷射因為大幅減少了對皮膚的熱傷害,更不易紅腫與流血,甚至隔天就可以化妝出門,只要防曬記得要做好,就不會反黑。
 

皮秒雷射 VS 淨膚雷射
皮秒淨膚比較
 

越貴越有效,這點沒騙人。當初在諮詢時,醫師就有說以我的皮膚狀況,要打皮秒比較有效,但當時身為小資族,想說先試試淨膚就好,後來果然該聽專業的。存了點錢打皮秒,幾次的療程下來,讓我逐漸跟痘疤say goodbye了。

 

最後提醒大家,不管作什麼雷射,後續的防曬和保濕是非常重要的唷!

 

SHARE -

© 2018 澄清醫院美容醫學部. All Rights Reserved.
Designed by MINMAX 網頁設計